Aus Tradition.
Echt ein Genuss.
Der Villacher Traditionsbetrieb Frierss - bekannt für den laut Verkostern feinsten Prosciutto Österreichs und seine preisgekrönten Wurst- und Schinkenspezialitäten - ist einer der führenden Qualitätsbetriebe der österreichischen Fleisch- und Wurstproduktion. Bereits in fünfter Generation wird das Familienunternehmen von Rudolf Frierss, Kurt Frierss Jun. und Christoph Frierss geführt. Die Eröffnung von Frierss Feines Haus 2013 gilt als Meilenstein in der mehr als 125 jährigen Unternehmensgeschichte.
Seit 1898 werden traditionelles Handwerk gepflegt und
mit innovativem Zeitgeist und modernen Technologien gelungen verbunden.
Frierss Eckdaten
- Familienbetrieb seit 1898
- 150 verschiedene Sorten an Wurst-, Schinken und Selchspezialitäten
- Österreichs Pionier für italienische Spezialitäten
- 110 Mitarbeiter
- 2 Produktionsstätten, IFS Zertifiziert
- 4 Frierss Fachgeschäfte: Stammbetrieb Innenstadt (Villach), Frierss Feines Haus (Villach), Kärntnerei (Klagenfurt), Frierss am Markt (Klagenfurt)
- Vertrieb im österreichischen Lebensmittelhandel, Großhandel, Feinkostgeschäfte und Gastronomie
- 10% Export: Deutschland, Kroatien, Italien, Japan, Südkorea
Mehr als 125 Jahre Erfahrung, gelebtes Handwerk, ausgezeichneter Geschmack
Frierss Spezialitäten
Was anno dazumal in der kleinen Villacher Fleischerei schon wertbestimmend war, wird heute wie damals gepflegt: Familientradition, Qualität und Leidenschaft - beste heimische Rohstoffe, echtes, traditionelles Meisterhandwerk und überlieferte Familienrezepturen, die seit Generationen gut gehütetes Geheimnis sind ebenso wie besonders viel Zeit zur Reifung und Geschmacksentfaltung der Frierss Spezialitäten. Wo Frierss drauf steht, ist Qualität drin. Der hohe Qualitätsanspruch wird mit hunderten nationalen und internationalen Auszeichnungen bestätigt. Bereits 1910 wurde Frierss die erste Goldmedaille bei der Pariser Weltausstellung verliehen. Qualität hat bei Frierss Tradition.
Frierss Feines Haus gilt als eine der besten kulinarischen Adressen Österreichs.
Frierss Feines Haus
Seit der Eröffnung im Jahr 2013 durch die Gastgeber-Familie Frierss, bestens bekannt als Kärntens Feinkostspezialist, zählt Frierss Feines Haus zu den besten kulinarischen Adressen des Landes. Mit Küchenchef Gregor Wohlmuth bietet das Restaurant internationale, urbane Küche, die von österreichischen Klassikern, über zarte Steaks vom Holzkohlegrill bis zu asiatisch inspirierten Gerichten reicht. Mit größter Leidenschaft zu Altbewährtem und Mut zu Neuem, überrascht das junge Küchenteam mit Geschmackserlebnissen der besonderen Art. Genießer dürfen sich auf kreative Sharinggerichte ebenso freuen wie auf tolle saisonale Menüs.
Frierss Feines Haus bietet im Feinkostgeschäft auch Erstklassiges rund um das Thema Feinkost: mehr als 150 Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten oder feine Delikatessen aus dem Alpen-Adria-Raum laden zum Gustieren und Entdecken ein.
Werden auch Sie Teil unserer großen Frierss-Familie!
Wir freuen uns auf Sie!